注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天明

论网论坛圈主的博客

 
 
 

日志

 
 

装B指南之游戏鄙视链  

2012-04-07 15:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游戏鄙视链

  主机单机>国外PC单机>国外网游>国内网游>网页游戏、QQ游戏

  把星际争霸称呼为“星际”或“SC”都弱爆了!

  谁说游戏低级,玩家会表演一秒钟翻脸。游戏设计专业毕业生T N T说:“网游体现合作竞争等主要倾于社交,体现游戏的某种类别功能,但我认为这并不能完美诠释游戏的本质。首先你得抛却游戏难登大雅之堂的落后观念,事实上游戏与电影小说一样本身富于魅力的表现形式,光与影的旋律,信息的舞蹈。单机较之网游的优越很容易联想:就是将所有的资源最大程度分配于游戏本身,你能想象更好的画面,丰富的CG,适时响起的优美声效……一切都是完整唯一的世界观下的产物,因为基调是一次冒险、一个故事、一场游戏,所以一切都为这个主题服务,理应获得更好的展现,不必为了社交等让步。”哎哟,玩游戏这件事好宏大、好唯美、好伟岸哦。

  私人泳池之于公共澡堂,能粗浅概括单机粉的优越感来源。

  别以为玩游戏就不能装B了,游戏地带装B指南就是:

  1.首先!能说英文名的绝对不说中文!再者,如果这个游戏的名字有大家常用的简写称呼,你就用它的全名。如果这个游戏的名字大家称呼它的全名,你就写它的简写。比如:星际争霸叫什么?星际?俗!一般人叫它简称SC,这就跟那些叫星际的不是一个档次的。不过这还不是装B级的,想装B,就多动下键盘,叫StarCraft,注意这个S和C要大写。这么一说,那些游戏龄在6年以下的自以为“老玩家”的初级装B犯心里一震:哎呀,我怎么就没这么叫呢?失误啊。再说一个,比如暗黑破坏神2.叫D iablo2,就达不到装B的水平,要叫D 2,当那些小白疑问:D 2是个什么东西?你回答一句:D iablo2,想想那些连暗黑2英文名都不知道的小白会感觉自我多么的渺小?而那些知道的人也只会惊呼:哦!原来是这样…

  2.要略懂点游戏术语。什么?你说你知道特殊怪物叫Boss?你难道没看到现在网吧里那帮玩传奇、魔域的笨蛋都知道Boss长Boss短地瞎叫了吗!不要求你们在这点装得多高端,但至少要跟低级玩家划清界线!这个魔兽世界的玩家都知道一些。比如引到多余的怪物叫A D D,仇恨超出叫O T,范围伤害魔法叫A O E。

 
  3.A:“你玩XXX吗?”B:“对不起,我对PC平台上的游戏不感兴趣……”仅此一话,绝对能让那些连PC是什么都不懂的小白小P孩瞬间低你无数个档次。

  什么?你也不知道?孩子,别来装B了,回家吃饭吧……
  评论这张
 
阅读(4930)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018